Políticas de privacidad

Privacidad

En Inversiones y Transportes Latinos S. de R.L de CV., con domicilio Anillo Periférico, Aldea Jacaleapa contiguo a gasolinera Puma, Tegucigalpa, Honduras estamos conscientes que usted como cliente y/o proveedor tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por Inversiones y Transportes Latinos S. de R.L. de CV (en adelante “GRUPO LATINOS”).

Datos Personales que se recaban

GRUPO LATINOS puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, domicilio, nacionalidad, teléfono, correo electrónico. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al solicitar nuestros servicios. GRUPO LATINOS podrá interrelacionar la información que usted proporciona a GRUPO LATINOS con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior, a fin de brindarle un mejor servicio.

Usos y finalidades de sus datos personales

Los Datos Personales que proporcione a GRUPO LATINOS serán tratados, además de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con la finalidad y realización de actividades propias de su objeto social, así como datos relacionados con el servicio constante en logística, mensajería y paquetería, estados de cuenta y promociones.
Por otro lado, esta información ayuda a que la entrega y el servicio que recibe sean mejores. El sistema de GRUPO LATINOS de pedidos también almacena información a fin de ayudarle a realizar nuevas órdenes o cambiar las mismas en el futuro.
En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, GRUPO LATINOS le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, GRUPO LATINOS no utilizará sus datos personales.

Transmisión y transferencia de Datos Personales

GRUPO LATINOS no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, salvo (a) que la ley o un mandato judicial así lo requieran; (b) que la información deba compartirse con contratistas de GRUPO LATINOS para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo para enviarle un artículo promocional solicitado por usted, hacer entrega de pedidos, almacenar la información física o electrónicamente); (c) para proteger los derechos o bienes de GRUPO LATINOS o de sus clientes; (d) que dicha transferencia esté prevista en la Ley de Protección de Datos Personales. Hemos requerido o requeriremos que nuestros contratistas acuerden usar sus datos personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados.
No obstante lo anterior, GRUPO LATINOS se reserva el derecho de ceder la información proporcionada a cualquiera de sus filiales o subsidiarias, ya sean presentes o aquellas que se constituyan y/o adquieran en el futuro, a nivel nacional como internacional. De igual modo, por virtud se relación contractual que se establezca, GRUPO LATINOS podrá proporcionar la información personal obtenida a las personas físicas o morales que tengan relación contractual.

Seguridad

GRUPO LATINOS ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, GRUPO LATINOS no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.
El acceso a sus datos personales, en poder de GRUPO LATINOS, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.
En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a GRUPO LATINOS se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.


COOKIES; Una cookie es un fragmento de información que nuestro servidor web puede enviar a su computadora cuando usted visita este sitio web. Una cookie nos ayuda a reconocer cuando vuelva a visitar nuestro sitio web y para coordinar su acceso a diferentes páginas de los sitios. Usted los puede borrar, bloquear o recibir una advertencia sobre las cookies en los navegadores de Internet más comunes. Si usted quiere hacer esto, usted debe consultar las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para aprender más. Si desactiva todas las cookies, no podrá ser capaz de aprovechar todas las características del Sitio Web.

Derechos que le corresponden

Usted, como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de GRUPO LATINOS el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá enviar al correo electrónico operaciones@grupo-latinos.com su solicitud respectiva. Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente:
Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de GRUPO LATINOS y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a GRUPO LATINOS de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.


Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de GRUPO LATINOS. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.
Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de GRUPO LATINOS o limitar su uso o divulgación.
En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

Cambios al Aviso de Privacidad

GRUPO LATINOS se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web www.grupo-latinos.com La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Consentimiento

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: (i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (iii) otorga a GRUPO LATINOS autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Contacto

Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al:
Departamento de Protección de Datos Personales de GRUPO LATINOS
Correo electrónico: operaciones@grupo-latinos.com Domicilio: Anillo Periférico, Aldea Jacaleapa contiguo a gasolinera Puma, Tegucigalpa, Honduras. Atención: Departamento Jurídico/Departamento de Protección de Datos Personales.